您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

柿子怎么挑选 关键看这四步

编辑: 油条span>时间: 2019-08-29

表皮光滑且果粉多为佳,外部不能有凹陷、压伤、褐斑、裂隙和水伤等。记得检查果萼及果底没有裂缝,裂缝处容易遭细菌感染或虫蛀,故需避免购买裂果。

表面的白色粉末是甜柿新鲜香甜的象征。

2

看色泽

因为甜柿放久了也不会变红,只会软化,建议选购果皮为均匀橙红色的柿子,熟度足够而味道甜美。叶片则以翠绿、带有水分者较新鲜,若枯黄萎缩,代表已经摆放数天。

甜柿依照种植位置可以分为中低海拔和高海拔两种,高海拔甜柿的口感和甜度都优于中低海拔。同样的甜柿,产于高海拔者颜色红,而中低海拔者颜色偏绿,大家挑选时可以从外表颜色来区分。

3

摸硬度

甜柿愈硬愈鲜脆,购买时能够用手指轻压测试;除了享用脆脆的口感,软掉的柿子也可以直接用吸管食用,入口即化。

4

掂重量

重量越重的新鲜柿子,代表饱含水份和糖份,购买时可以比较同样大小的柿子,重量较重代表品质更好。

相关推荐

冰箱保鲜的原理是利用低温抑制微生物和细菌的生长,将荷兰豆放入保鲜袋内,用夹子夹紧,之后在保鲜袋的底角两边用剪子剪两个小洞,然后,再放入冰箱的冷藏室冷藏即可。如果是剥出来的豌豆就适于...[阅读全文]

据研究, 每天吃3个金桔,就能满足一个人一天对维生素C的需要量。若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。 2、金桔与牛奶不宜...[阅读全文]