您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

冬天橙子能放多久

编辑: 油条span>时间: 2019-08-29

冬天橙子一般能放一个月左右。

一般情况下,冰箱冷藏室的温度多在4℃左右,这个温度下,橙子呼吸作用较弱,因此对营养物质的消耗较小,橙子不会被冻伤。此外,冰箱里湿度较高,能避免橙子过多失水,口感变差。由于运输中难免磕碰,在冰箱里橙子可以保存1个月左右。如果橙子贮藏在室内,温度过高、空气干燥,橙子不仅容易失水,还更容易腐烂,这种情况下存放最好不要超过2个星期。

2

冬天橙子怎么保存好

1、整箱存储

如果想要储存整箱的橙子,就要先将橙子拿出来,将橙子的表面擦拭干净,然后晾干,箱子中也要保持干燥。将橙子放入袋子中,再放入箱子,注意要择出有点变质的橙子。然后一齐放入阴冷的地方,一段时间检查下,将变质的橙子取出。这样大部分的橙子就能够保存一个月左右的时间。

2、涂苏打水

想要保存的更久,可以将橙子表面涂上一层苏打水,然后自然晾干,再放入塑料袋,封口保存。这样苏打水就能够在橙子表面形成一层保护膜,延长橙子的保存时间。保存的好,放三个月都没有问题呢。

3、冰箱冷冻

如果想要保存得更久些,那么就要借助冰箱了。首先将橙子擦洗干净,晾干后用保鲜膜包裹,然后放入冰箱中冷冻起来。这种方式会比以上的方法都保存得久,但是就是口感会稍差。

3

怎么挑选橙子

1、肚脐处小的好吃,橙子的肚脐又称为果蒂,有人按肚脐大小把它分为公的和母的,其实是不正确的,橙子的肚脐只是它的复果,太大的话,里面会有白色的经络,水分不如肚脐小的多,不太好吃。购买时应选择肚脐较小的橙子。

2、橙身越长越好吃,俗语说“高身橙,扁身柑,光身桔”,橙子并不是越圆越好吃,而是身形越长越好吃。

3、皮捏起来有弹性的好吃,皮比较薄的橙子,水分较多,捏起来比较有弹性,而表皮较硬的橙子则口感不佳,购买时捏一下橙子,如果果皮较硬,则很容易可以感受到。

4、颜色红的比较好吃,市场上的橙子多部分是脐橙,颜色较红的橙子,说明已经成熟的比较好,口感会较甜。但不同品种可能会不一样。

5、同等大小的橙子,较重的好吃,这种方法适合很多种水果的挑选,因为同样大小的水果,较重的一个说明含水量较高,吃起来口感较好。购买时一手一个感觉下重量。

相关推荐

冰箱保鲜的原理是利用低温抑制微生物和细菌的生长,将荷兰豆放入保鲜袋内,用夹子夹紧,之后在保鲜袋的底角两边用剪子剪两个小洞,然后,再放入冰箱的冷藏室冷藏即可。如果是剥出来的豌豆就适于...[阅读全文]

据研究, 每天吃3个金桔,就能满足一个人一天对维生素C的需要量。若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。 2、金桔与牛奶不宜...[阅读全文]