您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

炖好的桃胶隔夜能吃吗

编辑: 油条span>时间: 2019-08-29

炖好的桃胶隔夜能吃吗

炖好的桃胶放冰箱保存的好的话还是可以吃的。

桃胶是一种高级营养补品,但一过夜,营养成分就会减少并产生有害成分。因为不论是室内栽培的桃胶和椴木野外栽培的桃胶都含有较多的硝酸盐类,经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。吃了后,亚硝酸就自然地进入血液循环、血液里的红血球里有血红蛋白,能携带大量的氧气供机体需要。但是亚硝酸起反作用,使人体中正常的血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,丧失携带氧气的能力,造成人体缺乏正常的造血功能。低温可以减少亚硝酸盐的的产生,建议喝不完的桃胶放入冰箱保存好。

2

炖好的桃胶怎么保存

桃胶泡发放冰箱保存最多可以放一周。桃胶泡发后要是多了用不完,可以放到冰箱保存,但是最好还是一周内吃完比较好。桃胶是植物桃树皮中分泌出来的树脂,颜色呈浅黄透明。桃胶采集期为夏季,经过水浸、去杂质、晒干而成,是南方常见的药材。桃胶一般保质期为两年,但是如果泡发再保存的话,常温下可放24小时,冰箱保存一周左右。

3

吃桃胶的注意事项

1、孕妇最好不吃

怀孕不能吃桃胶,对小孩不好。怀孕初期禁止吃桃胶,桃胶味甘苦,性平,无毒,但它有破血化淤的作用,所以在怀孕初期不建议服用的。

2、不能过量食用

桃胶的主要成分是半乳糖与葡萄糖,另外还有一些酸性物质,这些成分如果食用过量会容易影响胃部对其他果蔬营养的吸收,所以不但会不能进补,可能还会产生胃部不适的症状。

3、怕寒的人不宜吃

桃胶性凉,不适合身体怕寒的人吃。桃胶作为一种滋补保健品,但并不是所有的人都适合吃桃胶,我们应该根据自己的身体情况去选择,不能接受的人最好不要麻木地吃。

4、儿童不能多吃

建议儿童尽量少吃桃胶,因为幼儿期是由婴儿食品逐步过渡到摄取普通食物的时期,这一时期各器官的发育不是很完善,对食物的消化、吸收能力有限,而桃胶含有树脂,不利于孩子的吸收,所以儿童不能多吃。

相关推荐

冰箱保鲜的原理是利用低温抑制微生物和细菌的生长,将荷兰豆放入保鲜袋内,用夹子夹紧,之后在保鲜袋的底角两边用剪子剪两个小洞,然后,再放入冰箱的冷藏室冷藏即可。如果是剥出来的豌豆就适于...[阅读全文]

据研究, 每天吃3个金桔,就能满足一个人一天对维生素C的需要量。若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。 2、金桔与牛奶不宜...[阅读全文]