您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

麦芽糖和白砂糖的区别 外观味道用途等各有区别

编辑: 油条span>时间: 2019-08-29

1、白砂糖是以甘蔗或甜菜为原材料制成的。

2、麦芽糖是含淀粉酶的麦芽作用于淀粉制成的。

2

外观

1、白砂糖是白色的蔗糖结晶体,根据颗粒大小,分为粗砂糖和细砂糖。更严格一点可以细分成粗砂糖、一般砂糖、细砂糖、特细砂糖、幼砂糖等。

2、麦芽糖颜色金黄,没结晶,为胶体状态。

3

用途

1、白砂糖没有粘性,麦芽糖有粘性。

2、制作蛋糕或饼干时常用白砂糖,它更容易融入面团或面糊里;粗砂糖还可以洒在表面当装饰。

3、麦芽糖常用来熬制烘焙所需糖浆,多用来制作萨其马、牛轧糖、糕点等,可以让糕点成品清澈透亮,色泽漂亮,蓬松柔润。

4、相较于麦芽糖,白砂糖使用更广泛,麦芽糖主要用于烘焙之中,白砂糖却在中西式各种美食中出现,此外。白砂糖在生活上也有巧用。

相关推荐

据研究, 每天吃3个金桔,就能满足一个人一天对维生素C的需要量。若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。 2、金桔与牛奶不宜...[阅读全文]

冰箱保鲜的原理是利用低温抑制微生物和细菌的生长,将荷兰豆放入保鲜袋内,用夹子夹紧,之后在保鲜袋的底角两边用剪子剪两个小洞,然后,再放入冰箱的冷藏室冷藏即可。如果是剥出来的豌豆就适于...[阅读全文]