您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

炖骨头汤什么时候放醋 炖汤加醋的好处与注意事项

编辑: 油条span>时间: 2019-08-29

炖骨头汤什么时候放醋

炖骨头汤可在水开后放醋。

炖骨头汤可在水开后放醋,可以使骨头中的钙质溶于汤内,不仅让味道更鲜美,去除腥味,也能增加营养价值,即补充钙质、软化血管等。

炖骨头汤最好放陈醋,白醋大多是勾兑的;且醋不要放太多了,否则会过酸,影响到汤的味道。

2

炖骨头汤好喝的注意事项

1、炖骨头汤或肉汤等,可以事先焯水,能除去骨头的血水和多余的脂肪,让汤颜色白皙,没有腥味,还可以让汤的味道更好。

2、炖汤期间切忌老是揭开锅盖去看,以便保持高温,不要让脂肪凝聚,这样汤就会是奶白色的。

3、汤一定要彻底撇净浮沫,这样汤才会干净无杂质,要更好喝。

4、砂锅和瓦罐炖汤味道最好,其次是陶瓷锅和隔水炖蛊,再次是高压锅和不锈钢锅。

5、不要过多的放入姜、葱、料酒等调味料,以防影响汤的原汁原味。

6、水要一次性加足,不要中途加冷水,如果非要加水也应该加热开水。

7、盐应该在最后放,盐具有渗透作用,早放会导致食材水分渗出,蛋白质凝固,少了鲜味。

8、炖汤最后放完盐后,不要去搅拌,否则会有一股生盐味,只需要盖盖,再熬制十分钟左右,盐就会完全溶解在汤中。

9、如果更想喝汤,就冷水下锅煮,如果更想吃肉,就热水下锅煮。

10、炖汤宜文火慢炖,味道好,营养价值也高。

11、炖骨头时,加入几块洗干净的桔子皮可除异味和油腻感,同时可以使汤味道更鲜美。

3

骨头汤保存方法

1、如果是吃剩下的骨头汤就要再次煮沸晾凉后才能放入冰箱冷藏。

2、如果只保存一两天,就直接把盛骨头汤的碗加盖,放在冰箱冷藏格保存即可。

3、如果是刚熬好的骨头汤要保存的久一些,就晾凉后放入冰箱冷藏,待骨头汤冻凝固后,用勺子把上面的浮油撇掉,然后把剩下的部分,注入制冰格内,使之冻结成块,保存在冷冻室即可。

4、最好少量多格分装骨头汤,随用随取,避免反复化冻冰冻影响汤品质,加快汤的质变速度。

5、在确定可以喝完整锅骨头汤的情况下,最好盛适量入碗,加适量的盐,不要将整锅骨头汤都放盐,因为骨头汤中的盐分更容易让骨头汤滋生细菌,从而加速骨头汤的变质。

6、如果没有冰箱,可以将骨头汤放在瓷器里,然后泡在凉水里,放在空气流通的地方。

相关推荐

据研究, 每天吃3个金桔,就能满足一个人一天对维生素C的需要量。若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。 2、金桔与牛奶不宜...[阅读全文]

冰箱保鲜的原理是利用低温抑制微生物和细菌的生长,将荷兰豆放入保鲜袋内,用夹子夹紧,之后在保鲜袋的底角两边用剪子剪两个小洞,然后,再放入冰箱的冷藏室冷藏即可。如果是剥出来的豌豆就适于...[阅读全文]