您现在的位置:首页 > 减肥瘦身 > 减肥知识 > 文章内容

运动后多久可以喝水?

编辑: 油条span>时间: 2019-09-22

 

运动后多久可以喝水

 

运动时,身体为了保持体温的相对稳定,排汗量会迅速增加,由于水分丢失太多,血液的渗透压升高,刺激了丘脑下部的渗透压感受器,因而引起大脑皮层兴奋,产生口渴感。

另一方面原因是因为运动过程中的呼吸加速及增强,口腔与咽喉部位的水分蒸发较快,唾液分泌减少,导致咽喉部粘膜干燥,进而口渴的感觉会更加明显。

人体口渴的反应总是滞后于身体的需求,在感觉口渴时,人体已经失去2%左右的水分了,所以不论是运动中还是运动后,都可以根据身体的需求适量补水。

相关推荐

推荐理由: 秋葵属于深绿色蔬菜,富含膳食纤维、维生素A、E、维生素B1、B2、钙、铁、锌,营养价值高,饱腹感极强,加上嫩滑的蛋液,这样的搭配一定不会错,做起来也很快手,推荐选择。 准备食材...[阅读全文]

仰卧起坐能瘦肚子吗? 2019年09月05日 减肥小知识 仰卧起坐的主要作用是增强腹部肌肉力量,这个运动过程并不会持续太长时间,不会通过脂肪有氧氧化供给能量,也不能特异性地利用腹部脂肪供应能...[阅读全文]

上一篇:肌肉生长的秘密 下一篇:没有了