您现在的位置:首页 > 减肥瘦身 > 减肥知识 > 文章内容

跑步、跑步减肥的正确方法?

编辑: 油条span>时间: 2019-09-22

跑步减肥的正确方法

 

跑步并非是速度越快,减肥效果越好。减肥效果要看这次运动消耗的总热量。

从科学角度来说, 相同的运动时间,跑得快的人能量消耗越多;但是同一个人,跑相同的距离,速度快或慢,能量消耗的差异并不大。

跑步速度的快慢决定了跑步的心率。跑步心率太低,运动强度不够,燃脂效果不好;心率太高,进入无氧运动区间,容易提早疲劳,难以完成训练计划。如果因为跑步的速度太快,疲劳发生的太早,而减少了运动的时间,减肥的效果就会大大降低。

最理想燃脂心率是在中低强度运动下的心率,即60%-80%。当跑步时微微出汗,还能比较轻松的说话,呼吸、步频等节奏稳定,这就接近最佳的燃脂心率状态;

相反,当你跑得上气不接下气,呼吸急促,无法维持当前的配速,那就是跑得有点太快了,应当适当放慢速度。

相关推荐

仰卧起坐能瘦肚子吗? 2019年09月05日 减肥小知识 仰卧起坐的主要作用是增强腹部肌肉力量,这个运动过程并不会持续太长时间,不会通过脂肪有氧氧化供给能量,也不能特异性地利用腹部脂肪供应能...[阅读全文]

推荐理由: 秋葵属于深绿色蔬菜,富含膳食纤维、维生素A、E、维生素B1、B2、钙、铁、锌,营养价值高,饱腹感极强,加上嫩滑的蛋液,这样的搭配一定不会错,做起来也很快手,推荐选择。 准备食材...[阅读全文]