您现在的位置:首页 > 365bet娱乐网址 > 内科疾病 > 文章内容

类风湿能彻底治好吗

编辑: 网络搜集span>时间: 2019-01-10

01 1第一:类风湿关节炎不可能完全治愈,只能缓解,需要终身治疗。患者觉得症状好转,可以适当减量,但不能停药,一旦停药,病情会反复发作,因此,患者应定期风湿免疫科门诊随访,切不可擅自停药。

02 2第二:类风湿关节炎的治疗包括一般性治疗、药物治疗、外科手术治疗,其中以药物治疗最为重要。常见的治疗药物有非甾体抗炎药、慢作用抗风湿药、糖皮质激素、植物药制剂等,患者不能随意用药,不能过多使用激素类药物,要多使用慢作用抗风湿药。

03 3第三:类风湿是一种病因尚未明了的慢性全身性炎症性疾病,完全治愈的可能性不大,但是可以通过药物治疗,控制病情,可以吃一些中药处方,治疗上以滋补肝肾、补气益血、调补脾胃为主,佐以清热毒、祛湿浊、祛瘀血进行治疗。

相关推荐

011首先在病情还没有完全的治疗好的时候是不允许进行性行为的,而且饮食上的话,不要吃辛辣的食物,要多喝水,还有不能喝酒。 022还有就是最好要做好隔离,患者用过的浴巾、脸盆、浴缸、便器等...[阅读全文]

01哺乳期发烧应到医院看病,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根,感冒冲剂等药物。 02发烧期间可暂停母乳喂养1-2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续...[阅读全文]