您现在的位置:首页 > 365bet娱乐网址 > 内科疾病 > 文章内容

心脏支架手术后再堵塞怎么办搭桥支架不管用

编辑: 网络搜集span>时间: 2019-01-10

01 1首先一个不能否认现在做支架术的很多,有的病人手术后效果很好,有的人效果不好,甚至比以前更严重,这个效果不好的原因一个是医生的水平问题,一个是病情的问题,很有可能是诊断不对或者是利益的趋势造成的。

02 2再有就是我们使用的这个支架是由特殊金属制成的网状小管,将它送到冠状动脉狭窄的地方后,它能将血管撑开,很多人放了支架后效果立竿见影,就此以为冠心病完全好了,其实支架只能缓解症状,并不能从根本上解决这个疾病,取代不了药物的作用。

03 3还有就是我们做了支架以后一定要在一年之内把血栓的概率降到最低,需要服用阿司匹林和波立维一年,当然这个要看医生怎么说了,因为除支架本身以外,需要预防冠脉其它部位的狭窄出新问题,所以支架术后一定要注意长期预防。

04 最后我们要说的是病人的问题就可能是病情复杂,支架术后没有认真服药治疗等等。总之支架术和搭桥术不能一劳永逸解决冠心病心绞痛的问题,还要药物继续治疗。

相关推荐

011首先在病情还没有完全的治疗好的时候是不允许进行性行为的,而且饮食上的话,不要吃辛辣的食物,要多喝水,还有不能喝酒。 022还有就是最好要做好隔离,患者用过的浴巾、脸盆、浴缸、便器等...[阅读全文]

01哺乳期发烧应到医院看病,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根,感冒冲剂等药物。 02发烧期间可暂停母乳喂养1-2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续...[阅读全文]