首页 365bet盘口编辑器 亚洲365bet体育 365bet官网平台网址 辅导培训 非遗保护 鸳江文化 联系我们
本馆简介
您现在的位置:首页>>365bet盘口编辑器>>本馆简介

     梧州市群众艺术馆的前身是梧州市人民文化馆,于1952年9月挂牌成立,1984年7月更名为梧州市群众艺术馆,是公益性文化的副处级事业单位。以策划、组织、辅导、群众文化理论研究、地方戏剧研究、文艺创作,以开展各类群众性文化活动,丰富群众文化生活为工作重点,指导县(区)、乡镇及社区、学校等群众文化工作,辅导培训业余群众文化活动骨干为职责。

     我馆由文艺创作辅导部、少儿艺术指导部、馆站调研编辑部、美术摄影部、活动培训部、办公室和市地方戏剧研究发展中心、市艺术研究院等组成。基本职能是开展公益性群众文化工作,培育和提高全民素质和审美水平。馆原址位于梧州市文化路1号,新馆址位于梧州市三龙大道。在上级部门领导的关怀支持下,经过全馆人员的共同努力,馆的基础条件得到了很大的改善,形成了较大规模的文化阵地。

    本馆现有编制48个,在职干部职工37人,其中,专业人员36人,研究生学历4人,本科学历19人,高级职称7人;中级职称13人,初级职称16人。各艺术门类设置齐全,音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、戏剧(戏曲)、文学、理论研究等艺术人才配置合理。

    近年来,在上级部门的正确领导下,开展了以“璀璨广场”为重要载体的群众性文化活动,取得显着成效,受到广大群众的喜爱和欢迎,并在区内引起良好的反响,2012年获广西“八桂群星奖”优秀项目称号。曾获广西文化厅授予的“全区文化工作先进单位”“全区公共文化服务体系建设先进集体”称号,连续多次荣获梧州市“双文明”建设先进单位。